Tosta de espinafres e ovo escalfado
Um jantar facilimo, baixo em calorias e rico em nutrientes. Vá, o ovo não está escalfado na perfeição, mas não tem importância nenhuma, o sabor estava lá todo ;)
Precisam de:
- duas fatias de pão de sementes (ou outro, eu usei de sementes)
- 1 ovo (1 ovo por pessoa)
- uma chávena de espinafres
- alho em pó
- vinagre branco
- sal
- pimenta preta moida
- azeite
E depois?
Depois é só colocarem bastante água num tacho, temperada com vinagre e uma pitada de sal. Quando a água estiver a ferver, mexer com uma colher para que a água forme um remoinho no centro, onde devemos deitar o ovo para ficar perfeito (ou não). O ovo demora entre 3 a 5 miuntos a ficar pronto.
Numa frigideira juntar um pouco de azeite, e saltear os espinafres temperados com alho em pó e pimenta preta. Quando os espinafres estiverem quase prontos, arranjar um espacinho na frigideira para colocar as fatias do pão até ficarem bem tostadinhas, ou apenas quentinhas, consoante o gosto de cada um.
Basta colocar o pão num prato, os espinafres por cima e por fim o ovo :)