Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

Tarte de Presunto

Receita mais fácil é improvável!!! Ideal para aproveitamentos, basta alterar os ingredientes!
Podem encontrar a receita no livro da Mafalda Pinto Leite Dia a dia, receitas para toda a semana, pp.230.

Bom apetite :)

Ingredientes:

 - 1 Embalagem de massa quebrada
 - 2 colheres de sopa de crème fraiche
 - 2 ovos
 - 3/4 de chávena de queijo ralado (usei queijo da ilha)
 - 4 fatias de presunto cortadas em tiras
 - 1 embalagem de mozarela fresca partida em pedaços
 - 10 tomates cereja cortados ao meio
 - 1 colher de chá de folhas de orégãos secas
 - 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
 - azeite q.b.
 - sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 220º. Forrar uma forma com papel vegetal e estender a massa sobre a mesma. Misturar o crème fraiche com 1 ovo e temperar com sal e pimenta. Espalhar a mistura sobre a massa, deixando algum espaço em volta. Polvilhar com o queijo ralado e acrescentar o mozarela, o tomate, o presunto e os orégãos. Regar com azeite e vinagre balsâmico. Dobrar as bordas da massa para dentro, impedindo o recheio de se espalhar para fora.
Bater 1 ovo e pincelar as bordas da massa. levar ao forno durante 20 minutos ou até estar dourada.


1 comentário

Comentar post

Who?

Cresci entre tachos e panelas. Todas as manhãs era acordada com o cheiro dos doces e salgados que saiam da cozinha da minha mãe...encomendas e mais encomendas! De todas as coisas, só havia uma que eu queria sempre: as empadas de galinha. Não existem no mundo empadas melhores que as da minha mãe. E sim, tenho a receita...mas não, não ficam iguais! Não me imagino uma cozinheira a tempo inteiro, de todo! Mas adoro cozinhar...e adoro comer, claro! Últimamente mais consiente das escolhas que faço em relação aos ingredientes e à forma de os confecionar, tenho descoberto verdadeiras maravilhas, tão simples e tão boas! Espero que vos possa inspirar :)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Em destaque no SAPO Blogs
pub