Tarte de Presunto
Receita mais fácil é improvável!!! Ideal para aproveitamentos, basta alterar os ingredientes!
Podem encontrar a receita no livro da Mafalda Pinto Leite Dia a dia, receitas para toda a semana, pp.230.
Bom apetite :)
Ingredientes:
- 1 Embalagem de massa quebrada
- 2 colheres de sopa de crème fraiche
- 2 ovos
- 3/4 de chávena de queijo ralado (usei queijo da ilha)
- 4 fatias de presunto cortadas em tiras
- 1 embalagem de mozarela fresca partida em pedaços
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 colher de chá de folhas de orégãos secas
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º. Forrar uma forma com papel vegetal e estender a massa sobre a mesma. Misturar o crème fraiche com 1 ovo e temperar com sal e pimenta. Espalhar a mistura sobre a massa, deixando algum espaço em volta. Polvilhar com o queijo ralado e acrescentar o mozarela, o tomate, o presunto e os orégãos. Regar com azeite e vinagre balsâmico. Dobrar as bordas da massa para dentro, impedindo o recheio de se espalhar para fora.
Bater 1 ovo e pincelar as bordas da massa. levar ao forno durante 20 minutos ou até estar dourada.