Tagliatelle com frango e pesto
Quando penso em "comfort food" penso imediatamente em massas! Seja de que forma for, massa é massa, independentemente do que a acompanhe o resultado final é sempre bom!
Para os que, tal como eu, não passam sem ela, aqui fica uma receita super rápida e fácil, mas também versátil, podendo substituir os ingredientes por outros de que goste mais.
Ingredientes: (2 pessoas)
- 2 chávenas de tagliatelle cozida e fria (pode aproveitar alguma que tenha sobrado de outra refeição, por exemplo)
- 1 ou 2 peitos de frango grelhados e cortados em pedaços (eu prefiro desfiar)
- 1 bola de queijo mozzarella fresco
Para o molho Pesto:
- 60 gr de Rúcula
- 25 gr de amendoins
- 50 gr de queijo parmezão ralado na hora
- azeite q.b.
- meio dente de alho
- 1 gota de mel (opcional, é apenas uma mania minha)
Preparação:
Em relação à massa: basta colocar a massa no prato, acrescentar o frango desfiado e a bola de mozzarella também cortada em pedaços.
Para o pesto, eu costumo juntar os ingredientes na picadora e esperar que ela faça o resto :) não coloco a quantidade de azeite porque depende do gosto de cada um, sugiro que o vá acrescentando até que o molho esteja ao seu gosto (mais ou menos espesso)
Distrubui-se o molho sobre a massa e está pronto a comer :)
Nota: o pesto pode ser feito também com manjericão e pinhões, por exemplo