Salada de quinoa e lentilhas em cama de couve e alho francês
Mais uma surpresa dos #22daysnutrition! Isto é bom, mesmo!
Como sempre super fácil de fazer, e muito, muito saboroso :)
O que leva?
- 1 chávena de quinoa
- 1 chávena de lentilhas
- 2 talos de alho francês
- 2 talos de couve
- 1 colher de sopa de alcaparras
- pimenta preta
- alho em pó
- cominhos
- azeite
- sal
- sumo de meio limão
Como? Fácil...
Coze-se a quinoa em duas chávenas de água e um pitada de sal. Noutro tachinho coze-se as lentilhas em duas chávenas de água, sal, pimenta preta e cominhos. Acrescentar água se necessário, para que fiquem sempre cobertas.
A quinoa domora cerca de 15/20 minutos a cozer e as lentilhas entre 20 a 30 minutos.
Enquanto isso, corta-se o alho francês em rodelas fininhas e a couve em juliana. Aquece-se uma frigideira com azeite e alho em pó e salteia-se o alho francês e a couve, temperados com uma pitada de sal e pimenta preta. O ideal é deixar saltear até ficarem bem tenros.
Quando a quinoa e as lentilhas estiverem cozidas, coloca-se a cama de alho francês e couve no prato, seguido da quinoa e por fim as lentilhas. Cortam-se as alcaparras em pedaços mais pequenos e salpicam-se por cima das lentilhas. Rega-se tudo com sumo de limão e está prontinho!