Salada de lentilhas em cama de couve
Não torçam já o nariz, por favor!!!
Esta é daquelas receitas que se experimentarem fazer uma vez, vão querer repetir certamente. Porquê? Porque é fácil, demora apenas o tempo de cozer as lentilhas (20 miuntos), é saudável e cheia de sabor.
Esta receita é inspirada na receita do Marco Borges, do livro 22 Dias.
Vá lá, deêm uma oportinudade às lentilhas ;)
Ingredientes:
- 4 folhas de couve ou 4 chávenas de espinafres
- 1 chávena de lentilhas
- 1/2 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 chalota
- sumo de meio limão
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- cominhos
- sal marinho
- azeite
- alho em pó
É tão fácil como...
Cozer as lentilhas em duas chávenas de água, com uma pitada de sal e cominhos. Enquanto as lentilhas cozem, picar a chalota, cortar o pimento em cubinhos e as alcaparras em pedacinhos mais pequenos. Cortar a cove em juliana grossa e saltear em azeite e alho em pó.
Quando as lentilhas estiverem cozidas, escorrer a água, e numa tigela misturar as lentilhas, a chalota, o pimento e as alcaparras com o sumo de limão e o vinagre. Envolver tudo muito bem, colocar a couve num prato e por cima colocar as lentilhas.
Esta receita serve 2 pessoas.