Peito de frango panado em broa e parmesão
Depois dos excessos que cometi nas férias há que voltar à "linha" para que os estragos desapareçam o mais depressa possivel! Assim sendo aqui fica uma receita, que apesar da broa e do parmesão se pode incluir naquilo que consideramos saudável e que é acima de tudo deliciosa!!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 peitos de frango médios
- broa de milho ralada q.b.
- queijo parmesão ralado na hora q.b.
- 2 dentes de alho
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- sumo de 1 limão
- farinha
- 1 ovo batido
- óleo de girassol ou azeite para fritar
Preparação:
Tempere os bifes com sal, alho, pimenta e sumo de limão, de preferência algumas horas antes. Passe por farinha, ovo e broa de milho ralada à qual deverá juntar o parmesão ralado. Numa frigideira coloque um pouco de óleo de girassol ou azeite e frite os bifes até estarem dourados de ambos os lados.
Sirva com uma salada variada ou com outro acompanhamento ao seu gosto.
Nota: da próxima vez irei experimentar fazer no forno, em vez de fritar, além de ser mais saudável talvez intensifique mais os sabores do queijo e da broa.