Pão de Banana da Sophie Dahl - amor à primeira dentada ;)
Esta maravilha de banana foi-me dada a conhecer num lanche em casa da Diana, autora do blog Homemade Gourmet, que aconselho vivamente a visitarem.
A receita é simples, e foi servida com Lemon Curd, também feito por ela e que estava igualmente maravilhoso. Claro que me apressei a pedir a receita e assim que tive um tempinho livre fui para a cozinha fazer este pão (que para mim é bolo) e que me fez muito feliz assim que saiu do forno!
Podem encontrar esta e outras receitas no livro da Sophie Dahl.
Ingredientes:
- 75 g de manteiga
- 200 g açúcaramarelo
- 1 ovo batido
- 4 bananasmaduras (tamanho médio)
- 170 g farinhaespelta ou outra ( usei farinha normal com fermento)
- uma pitada de sal
- essência debaunilha
Preparação:
Bate-se oaçúcar com a manteiga, junta-se o ovo batido e depois a farinha, a pitadade sal e a essência de baunilha. Arescentar a banana esmagada.
Forra-se umaforma rectangular, tipo bolo inglês, com papel vegetal, coloca-se a massa e leva-seao forno, previamente aquecido a 180º durante cerca de 1 hora.
Deixa-searrefecer na forma e depois desenforma-se.