Pão de Alecrim com Azeitonas
Após alguns meses de ausência (o tempo não é muito e a inércia tem muita culpa), trago agora uma receita que vi num dos programas da Lorraine Pascale, de quem já falei anteriormente, sou fã, MESMO!
Super rápido (não necesseita de levedar) e fácil de fazer, este pão pode ser servido como entrada, lanche, ou o que se quiser. Vale a pena experimentar :)
Ingredientes:
- 450 gr de farinha
- 250 ml de água morna
- 1 colher sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 100 gr de azeitonas verdes, cortadas em pedaços
- alecrim cortado finamente, q.b.
Preparação:
Numa tigela deite a farinha, o sal, e azeite e a água morna. Mexa até a massa começar a formar uma bola, retire da tigela e amasse durante alguns minutos. Faça uma bola com a massa e espalme um pouco, de forma a criar uma pequena cova no centro, para introduzir as azeitonas e o alecrim. Envolva a massa de forma a cobrir os ingredientes e volte a formar uma bola. Com o cabo de uma colher de pau vinque a bola de massa, em comprimento e em todas as direções (vertical, horizontal e diagonal) para ficar com o efeito apresnetado na imagem. Vai ao forno a 200º durante cerca de 30 minutos.