Muffins de mirtilos
Esta receita é super rápida e fácil!
Inspirada numa receita do livro As receitas da Mafalda (que recomendo), com um toque meu, que no fundo é o que a cozinha tem de interessante, podermos obter inspiração e depois recriar e adaptar ao nosso gosto pessoal.
Ingredientes:
- chávena e meia de farinha de aveia
- chávena e meia de farinha de trigo integral
- 3 ovos inteiros
- meia chávena de leite (qualquer um)
- meia chávena de leite de coco
- meia chávena de xarope de ácer
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de sobremesa de canela (ou mais se preferirem)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 chávena de mirtilos (usei congelados)
Como? Fácil!
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Colocar formas de papel ou papel vegetal num tabuleiro para queques.
Misturar todos os ingredientes, à exceção dos mirtilos, numa tigela, sim, tudo ao mesmo tempo e na mesma tigela (eu fiz assim e ninguém se queixou), envolver tudo muito bem até obter uma massa. Depois é só acrescentar os mirtilos e envolver cuidadosamente, só para que não se desfaçam muito.
Colocar colheradas de massa em cada forminha e levar ao forno, eu diria que uns 10 minutos e verifiquem, porque eles cozem mesmo muito rápido. Estes estiveram 15 minutos e acho que menos um bocadinho tinham ficado no ponto.
Nota: para os mais gulosos podem colocar uma pitada de açúcar mascavado por cima de cada muffin, antes de ir ao forno ;)