Ferraduras da minha avó Rosa
Lembro-me de comer estas ferraduras feitas pela minha avó (que tem 90 anos) desde sempre, e não há melhores, posso garantir!!!
Aqui fica uma receita muito antiga, para todos os que gostam do que é tradicional :)
Ingredientes:
- 2 kg de farinha
- 1 kg de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher chá de bicabornato de sódio
- 1 pau canela
- 1 colher chá de erva doce em grão
- 2 bocadinhos de casca de limão
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de fermento de padeiro
Preparação:
Num tacho com água ferve-se a erva doce,a canela e a casca de limão, depois de ferver passa-se por um coador para retirar os grãos de erva doce, retira-se a casca de limão e o pau de canela e reserva-se a água. Mistura-se a farinha, o bicabornato de sódio, o fermento em pó e o açúcar. Dissolve-se o fermento de padeiro na água fervida e junta-se aos ingredientes secos. Vai-se amassando e juntando a água, se for necessário pode acrescentar-se mais água quente. Amassar muito bem até a massa fazer "bolinhas", no fim de amassada retirar pedaços, enrolar em forma de ferradura e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincela-se com a gema do ovo batida e vai ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, ou até estarem bem cozidas.