Brownies de chocolate negro e Oreo
Vi esta receita ontem no programa da Lorraine Pascale, exibido na Sic Mulher e pensei: tenho que experimentar, com urgência!!!
Super fácil, como todas as receitas que ela apresenta, gostei do resultado final. Ficam pouco doces e até podemos tirar daqui algumas coisas boas (não vamos falar sobre as Oreo), o chocolate negro está cheio de antioxidantes, vamos então saborear os Brownies, sem culpas ;)
Ingredientes:
- 160 gr de manteiga
- 200 gr de chocolate negro de boa qualidade
- 165 gr de açúcar amarelo
- 3 ovos + 2 gemas
- 1 vagem de baunilha (usei extracto)
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 100 gr de bolachas Oreo
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com a baunilha e acrescente o açúcar em duas fases, batendo bem entre elas, até estar tudo bem incorporado. Junte a farinha e o cacau e mexa novamente. Por fim junte o chocolate derretido e vá envolvendo, evitando mexer demasiado até a mistura ficar homogénea. Parta as bolachas em bocadinhos e junte à mistura, reserve algumas para colocar por cima quando a mistura já estiver no tabuleiro. Forre um tabuleiro quadrado ou rectangular com papel vegetal e deite a mistura, coloque mais algumas bolachas em pedaços por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 20-30 minutos.
Deixe arrefecer completamente na forma, depois corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.