Bolo de maçã, aveia e canela
Tenho esta receita há imenso tempo no meu caderninho de receitas e demorei algum tempo (não sei muito bem porquê) até me decidir a experimentá-la. Começo desde já por dizer que não estou certa de onde a retirei, mas é quase garantido que foi do blog "As minhas Receitas".
É fácil de executar e garanto-vos que vale mesmo a pena experiemntar :)
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1 chávena de chá de açúcar
- 3 ovos
- 2 maçãs
- 1 chávena de chá de aveia
- 1 chávena de chá de farinha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher sopa de fermento
- açúcar em pó (4 colheres sobremesa)
- 1 colher sopa de canela
Preparação:
Unta-se e enfarinha-se uma forma para bolos. Pré-aquece-se o forno a 180º.
Numa tigela batem-se a margarina e o açúcar até obter um creme. Junta-se os ovos e a maçã cortada em pedaços. Junta-se também a aveia em flocos e a farinha. Misturam-se todos os ingredientes até se obter uma massa espessa. Por fim acrescenta-se a canela em pó e o fermento.
Deita-se o preparado na forma, junta-se o açúcar em pó com a canela e polvilha-se sobre a massa (ainda crua). Vai ao forno durante cerca de 30 minutos.