Bolachinhas de Limão
A pedido de quem provou e aprovou aqui fica a receita de umas bolachinhas de limão com glacê, que retirei deste blog que consulto com alguma frequência. São muito fáceis de fazer e a decoração pode ser feita de várias formas, é só dar asas à imaginação.
Ingredientes:
- 300gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 70gr de manteiga
- 150gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Glacê:
- 1 clara
-100gr de açúcar em pó
- corante alimentar
- confeites a gosto
Preparação:
Derrete-se a manteiga e mistura-se com o açúcar mexendo tudo muito bem. Adiciona-se a farinha, o fermento, o leite e o sumo de limão. Amassa-se bem e forma-se uma bola de massa, enrola-se em película aderente e deixa-se no frigorífico durante cerca de uma hora.
Estende-se a massa e com a ajuda de um cortador (eu usei chávenas de café para fazer a forma das bolachinhas) corta-se nas formas desejadas. Colocam-se as bolachinhas em tabuleiros forrados com papel vegetal e leva-se ao frigorífico durante 15 minutos.
Cozem-se as bolachas em forno quente (170ºC) cerca de 10 minutos, ou até começarem a ficar douradas, retiram-se do forno e deixa-se arrefecer. Com a medida de uma chávena de café consegui fazer 53 bolachinhas.
Para a cobertura:
Bate-se a clara em castelo, mas de modo a que não fique muito presa e adiciona-se o açúcar até formar uma pasta. Eu dividi esta pasta por três tigelas e em cada uma coloquei uma gota, muito muito pequena de corante alimentar, para ter três cores diferentes, se preferirem também podem deixar o glacê branco. Depois é só barrar o glacê nas bolachinhas com uma colher, colocar os confeites por cima e deixar secar de um dia para o outro. Eu coloquei depois em pequenos sacos e distribuí por algumas amigas.
Ficam fantásticas :)