Bolachas de aveia e amêndoa - As melhores bolachas do mundo!!
Ingredientes:
- 1 ovo grande, batido
- 110 gr de açúcar mascavado
- 100 gr de açúcar branco
- 125 gr de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 150 gr de farinha sem fermento
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 gr de flocos de aveia
- 50 gr de amêndoas laminadas
- 1 colher de chá extracto baunilha
- 2 colher de sopa de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture a manteiga com os açucares e bata (com a batedeira) até obter uma massa, junte o ovo batido, o extracto de baunilha e o leite e bata tudo muito bem, até os ingredientes ficarem bem misturados. Peneire a farinha, o bicabornato de sódio e o sal e bata novamente até ficar tudo bem misturado. Junte a aveia e as amêndoas laminadas e amasse até ficar tudo bem misturado. Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha bolas de massa com uma colher de gelado, deixe algum espaço entre elas porque com o calor vão crescer e depois podem ficar coladas. Vão ao forno durante cerca de 10-12 minutos e depois é só deixar arrefecer!
Dicas: a massa fica mole e pode parecer que é muita aveia, mas bem amassado o resultado é muito bom.