Beringela no forno com salada de abacate...isto é o céu, garanto-vos!!
Tão fácil que até quem nunca descascou uma batata consegue fazer. Não acreditam?
Super saudável e rápido de preparar, não há mesmo desculpa para não experimentarem ;)
Não vou falar em quantidades, apenas explico os ingredientes que utilizei. Esta receita é inspirada no livro 22 Dias, do Marco Borges, que recomendo, mesmo que não queiram cumprir o desafio, tem receitas ótimas.
Esta receita pode ser utilizada como prato principal vegetariano ou como entrada/tapa.
Ingredientes:
- beringela
- tomate cereja ou outro tipo de tomate
- pimento
- abacate
- sumo de 1 lima
- pimenta preta
- oregãos
- sal
- azeite
Como é que a magia acontece?
Descasquem a beringela e cortem em rodelas de cerca de 1cm. Pincelem com azeite, salpiquem com orégãos e sal e levem ao forno, cerca de 15 minutos a 180 graus.
Equanto a beringela está no forno, cortem o tomate, o pimento e o abacate em pequenos cubos. Temperem com o sumo da lima, uma pitada de sal e pimenta preta.
Retirem a beringela do forno e coloquem a salada por cima das rodelas.
Sim, é só isto!!