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From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

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Almofadinhas de alheira

Em primeiro lugar, quero desejar-vos um excelente 2013 :)

Esta receita é muito simples, pode ser utilizada como entrada, como foi o caso... uma das 1001 entradas para a noite de passagem de ano!
É super rápida e fácil de fazer, e no fim, vale a pena provar...e partilhar :)


Ingredientes:

 - 1 embalagem de massa quebrada
 - 1 alheira (há vários tipos, fica ao critério de cada um)
 - 1 ovo batido para pincelar
 - sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Estende-se a massa quebrada, e corta-se em pequenos quadrados. Retira-se a pele e corta-se a alheira em pequenos pedaços, proporcionais aos quadrados de massa previamente cortados. Colocam-se os pedaços de alheira sobre a massa e dobra-se a massa, formando uma espécie de almofada, que "esconde" a alheira no seu interior.
Pincela-se com o ovo batido e polvilha-se com as sementes de sésamo.
Vai ao forno durante cerca de 15-20 minutos, ou até a massa estar douradinha.

 

 

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Who?

Cresci entre tachos e panelas. Todas as manhãs era acordada com o cheiro dos doces e salgados que saiam da cozinha da minha mãe...encomendas e mais encomendas! De todas as coisas, só havia uma que eu queria sempre: as empadas de galinha. Não existem no mundo empadas melhores que as da minha mãe. E sim, tenho a receita...mas não, não ficam iguais! Não me imagino uma cozinheira a tempo inteiro, de todo! Mas adoro cozinhar...e adoro comer, claro! Últimamente mais consiente das escolhas que faço em relação aos ingredientes e à forma de os confecionar, tenho descoberto verdadeiras maravilhas, tão simples e tão boas! Espero que vos possa inspirar :)

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