Almofadinhas de alheira
Em primeiro lugar, quero desejar-vos um excelente 2013 :)
Esta receita é muito simples, pode ser utilizada como entrada, como foi o caso... uma das 1001 entradas para a noite de passagem de ano!
É super rápida e fácil de fazer, e no fim, vale a pena provar...e partilhar :)
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 alheira (há vários tipos, fica ao critério de cada um)
- 1 ovo batido para pincelar
- sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Estende-se a massa quebrada, e corta-se em pequenos quadrados. Retira-se a pele e corta-se a alheira em pequenos pedaços, proporcionais aos quadrados de massa previamente cortados. Colocam-se os pedaços de alheira sobre a massa e dobra-se a massa, formando uma espécie de almofada, que "esconde" a alheira no seu interior.
Pincela-se com o ovo batido e polvilha-se com as sementes de sésamo.
Vai ao forno durante cerca de 15-20 minutos, ou até a massa estar douradinha.