Tosta de abacate, ovo e alheira
Incrivelmente fácil e rápida de fazer, esta receita é perfeita para um final de tarde de verão, quando chegamos da praia com aquele apetite que só ela nos provoca mas a vontade de cozinhar é quase nula ;)
Ingredientes (2 pessoas)
- 2 ovos
- 1 alheira
- 1 abacate maduro
- 4 fatias de pão
- sal
- tomilho seco ou fresco
Faz-se assim:
Numa frigideira, colocar a alheira desfeita em pedaços e ir mexendo até estar cozinhada (eu gosto dela meia estaladiça). Numa taça bater os dois ovos, adicionar uma pitada de sal e uma pitada de tomilho. Verter os ovos na frigideira, juntamente com a alheira e mexer até os ovos estarem cozinhados e bem envolvidos com a alheira.
No forno, na torradeira, ou como quiserem, torrem 4 fatias de pão, barrem as fatias com o abacate (deve estar maduro o suficiente para conseguirem barrar) e por cima coloquem o ovo e a alheira. Deliciem-se :))
Dica: embora partilhe esta receita como prato principal, também fica ótima como entrada/tapa, se se reduzir o tamanho das fatias de pão ou utilzarmos tostas, por exemplo, dá para uma boa quantidade!