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From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

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Workshop com a Filipa Gomes

Estava marcado para as 15h00, já iamos ligeiramente em cima da hora, expectantes! E lá estava ela, fresca e airosa como sempre, sorria e cumprimentava toda a gente. As crianças que por ali circulavam ficavam em êxtase, quando viam "a menina que cozinha na televisão". Também nós estavamos em êxtase, eu e a Diana do Homemade Gourmet, finalmente iamos conhecer e aprender com a Filipa :)

Passámos às apresentações e sem mais demoras, colocámos os aventais e a mão na massa (neste caso no processador :P).

O tema do workshop era "Receitas saudáveis", e eu acrescentaria, fáceis, saborosas, de comer e chorar por mais!

Começámos por fazer uns muffins de banana e manteiga de amendoim, de ir ao céu trezentas vezes!!! A manteiga de amendoim foi feita na hora, pela Filipa, sem aditivos nem conservantes, tudo natural, como se quer.

Enquanto os muffins iam dando um ar da su graça no forno, fizemos uns maravilhosos huevos rotos ( um dia destes deixo aqui a receita) e por fim umas panquecas de coco, laranja e mirtilos, que transformaram os participantes em verdadeiros malabaristas da panqueca!!!

Degustámos todas estas delicias e não demos pelo tempo passar, o que deveria ter durado 1h30, durou práticamente o dobro, sendo as assistentes a chamar-nos à realidade, informando que estava prestes a chegar o Chefe do workshop seguinte...ups!

No fim, pudemos conversar um bocadinho, falar sobre a coleção 'Receitas para todosos gostos", que começou a sair hoje, gratuitamente na revista Flash e fizemos um pedido: um livro de receitas da Filipa para o Natal, mais alguém quer?? Tenho a certeza que sim!! 

Foi sem dúvida uma tarde bem passada, e a repetir! Obrigada, Filipa!!

Deixo-vos a receita dos maravilhosos muffins, saudáveis, saborosos e rápidos de fazer ;)

Ingredientes:

Manteiga de Amendoim

1 chávena e 1⁄4 de Amendoins torrados com sal

 2 colheres de sopa de Óleo de Coco

 1 colheres de sopa de Mel

 1 Ovo L bio

 1 pitada de Sal
 5 quadrados de Chocolate 60% cacau

 

Massa dos Queques

  4 colheres bem cheias de Manteiga de Amendoim

 4 Tâmaras medjol descaroçadas (tb funciona com Ameixas, por exemplo)

 1 Banana super madura (amarelinha e deve já ter umas pintas pretas)

 

Prepara-se assim:

 

Pré-aquecer o forno nos 180o.

Colocar 1 chávena e meia de amendoins no processador e triturar uma primeira vez até virar uma areia grossa. Parar e reservar 3 colheres de sopa.

Juntar 2 colheres de sopa de óleo de coco ao processador assim como 2 colheres de sopa de mel.

Voltar a processar até virar manteiga. Coisa que pode demorar cerca de 3 a 7 minutos. Ir parando

para raspar as laterais. Quando estiver cremoso, e não demasiado liquido, parar e colocar num frasco.

Sem lavar o processador juntar as tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços, a banana bem madura e o ovo. Triturar até ficar cremoso. Acrescentar 4 colheres bem cheias da manteiga de amendoim e processar uma ultima vez.

Abrir o processador e retirar a lâmina.

Partir o chocolate em pedacinhos pequeninos. Juntar 2⁄3 à massa assim como 2⁄3 dos amendoins triturados que tínhamos reservado, e 1 colher de café de fermento. Envolver bem com uma colher.

Deitar em formas forradas com forminhas de papel, deixando um pouco de espaço até à margem.

Polvilhar com o chocolate e os amendoins que restavam e levar ao forno por 12-15 minutos (em tamanho médio, que rende cerca de 5) ou 10-12 minutos (os mini que rendem 12-15).

 

E como diz a Filipa, comam bem e sejam felizes :)

Who?

Cresci entre tachos e panelas. Todas as manhãs era acordada com o cheiro dos doces e salgados que saiam da cozinha da minha mãe...encomendas e mais encomendas! De todas as coisas, só havia uma que eu queria sempre: as empadas de galinha. Não existem no mundo empadas melhores que as da minha mãe. E sim, tenho a receita...mas não, não ficam iguais! Não me imagino uma cozinheira a tempo inteiro, de todo! Mas adoro cozinhar...e adoro comer, claro! Últimamente mais consiente das escolhas que faço em relação aos ingredientes e à forma de os confecionar, tenho descoberto verdadeiras maravilhas, tão simples e tão boas! Espero que vos possa inspirar :)

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