Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

Tagliatelle com frango e pesto

Quando penso em "comfort food" penso imediatamente em massas! Seja de que forma for, massa é massa, independentemente do que a acompanhe o resultado final é sempre bom!

Para os que, tal como eu, não passam sem ela, aqui fica uma receita super rápida e fácil, mas também versátil, podendo substituir os ingredientes por outros de que goste mais.

 

Ingredientes: (2 pessoas)

 

 - 2 chávenas de tagliatelle cozida e fria (pode aproveitar alguma que tenha sobrado de outra refeição, por exemplo)

 - 1 ou 2 peitos de frango grelhados e cortados em pedaços (eu prefiro desfiar)

 - 1 bola de queijo mozzarella fresco

 

Para o molho Pesto:

 

 - 60 gr de Rúcula 

 - 25 gr de amendoins

 - 50 gr de queijo parmezão ralado na hora

 - azeite q.b.

 - meio dente de alho

 - 1 gota de mel (opcional, é apenas uma mania minha)

 

Preparação:

 

Em relação à massa: basta colocar a massa no prato, acrescentar o frango desfiado e a bola de mozzarella também cortada em pedaços.

Para o pesto, eu costumo juntar os ingredientes na picadora e esperar que ela faça o resto :) não coloco a quantidade de azeite porque depende do gosto de cada um, sugiro que o vá acrescentando até que o molho esteja ao seu gosto (mais ou menos espesso)

Distrubui-se o molho sobre a massa e está pronto a comer :)

 

Nota: o pesto pode ser feito também com manjericão e pinhões, por exemplo

 

 

1 comentário

Comentar post

Who?

Cresci entre tachos e panelas. Todas as manhãs era acordada com o cheiro dos doces e salgados que saiam da cozinha da minha mãe...encomendas e mais encomendas! De todas as coisas, só havia uma que eu queria sempre: as empadas de galinha. Não existem no mundo empadas melhores que as da minha mãe. E sim, tenho a receita...mas não, não ficam iguais! Não me imagino uma cozinheira a tempo inteiro, de todo! Mas adoro cozinhar...e adoro comer, claro! Últimamente mais consiente das escolhas que faço em relação aos ingredientes e à forma de os confecionar, tenho descoberto verdadeiras maravilhas, tão simples e tão boas! Espero que vos possa inspirar :)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Look @