Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

Panquecas

Olá!
Depois de passar horas, dias, semanas e meses a visitar blogs de cozinha, a tirar receitas e a experimentar resolvi criar também o meu blog e partilhar o que vou fazendo, mesmo que não corra bem!! Este é um espaço criado a pensar nos amadores (como eu) que gostam de cozinhar e partilhar as suas iguarias!
Como sou um bocadinho (só mesmo um bocadinho) gulosa, vou iniciar este blog com uma receita de panquecas, fácil, rápida e deliciosa :)

Ingredientes


- 6 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 75ml de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 ovo
- uma  colher de sopa de extracto de baunilha (opcional)

Preparação

Numa tigela juntar a farinha, o fermento e o açúcar, envolver tudo muito bem. Juntar o ovo, o leite e a baunilha, mexer tudo muito bem até os ingredientes estarem todos bem incorporados. Numa frigideira anti-aderente ou numa normal untada com alguma gordura, ir deitando uma concha do preparado de cada vez, quando começar a fazer bolinhas é porque está pronta para ser virada. Esta receita dá para fazer 10 panquecas aproximadamente. 
Podem servi-las simples, com compota, com xarope para panquecas que se encontra em quase todos os supermercados, ou com canela em pó.

2 comentários

Comentar post

Who?

Cresci entre tachos e panelas. Todas as manhãs era acordada com o cheiro dos doces e salgados que saiam da cozinha da minha mãe...encomendas e mais encomendas! De todas as coisas, só havia uma que eu queria sempre: as empadas de galinha. Não existem no mundo empadas melhores que as da minha mãe. E sim, tenho a receita...mas não, não ficam iguais! Não me imagino uma cozinheira a tempo inteiro, de todo! Mas adoro cozinhar...e adoro comer, claro! Últimamente mais consiente das escolhas que faço em relação aos ingredientes e à forma de os confecionar, tenho descoberto verdadeiras maravilhas, tão simples e tão boas! Espero que vos possa inspirar :)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Look @