Esparguete com legumes, lombo de pescada e amêijoas
Mais uma experiência bem sucedida (para mim pelo menos).
Super fácil de fazer, saudável e deliciosa. Desta vez usei lombos de pescada, mas estou em crer que com salmão também deve ficar fantástico. Experimentem e digam-me o que acharam :)
Ingredientes: (2 - 3 pessoas)
- 1 courgete pequena
- 1 alho francês pequeno
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura pequena
- 2 lombos de pescada
- 200 gr de amêijoa (usei amêijoa vietnamita congelada do Lidl)
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- 1 pedacinho de gengibre ralado na hora
- esparguete integral (pode ser normal, eu usei integral)
Preparação:
Cortar a courgete em pedacinhos (eu não costumo retirar a casca), a cenoura também em pedacinhos pequenos ou em lascas (com o descascador), o alho francês às rodelas e a cebola e o alho picados. Numa wook colocar uma pouco de azeite e a mistura dos vegetais, temperar de sal, pimenta e gengibre ralado e deixar saltear durante alguns minutos. Juntam-se os lombos de pescada cortados aos pedaços e quando o preparado estiver quase cozinhado (quando os legumes estiverem moles) juntam-se as amêijoas e deixa-se cozinhar até abrirem.
Quando o preparado estiver pronto basta juntar o esparguete cozido e misturar tudo muito bem. Está pronto a servir!
Nota: cuidado com o sal, as amêijoas têm sempre algum sal, é preferível colocar menos de inicio e rectificar os temperos no final.