Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

From my kitchen, with love

Experimentar, (a)provar e partilhar

Cupcakes...quem não gosta?

Fáceis de fazer e ainda mais de comer, os Cupcakes são autênticos reis nas festas!Por isso aqui fica uma receita simples de Cupcakes de chocolate, que vale a pena experimentar e partilhar :)


Ingredientes para a massa:

 - 3 chávenas de farinha com fermento
 - 2 chávenas de açúcar
 - 1 colher sopa de extracto de baunilha
 - 3 colheres sopa  de bicabornato de sódio
 - 3/4 de chávena de cacau em pó
 - 200 gr manteiga amolecida
 - 1 chávena de leite
 - 3 ovos
 - 1 chávena de café bem quente

Ingredientes para a cobertura:


 - 150 gr de queijo mascarpone
 - 250 gr de açúcar em pó ( ou baunilhado)
 - 50 gr de creme vegetal
 - corante alimentar
 - confeitos a gosto

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160º.
Numa tigela junte todos os ingredientes secos e misture muito bem. Acrescente o leite, os ovos e a manteiga e mexa até incorporar todos os ingredientes. Por fim junte o café (usei expresso acabado de fazer), e misture tudo novamente, até obter uma massa homogénea.
Distribua o preparado numa forma para cupcakes, com os orificios forrados com forminhas de papel e leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até a massa estar cozida.


Para a cobertura:

Junte o açúcar e o creme vegetal e misture muito bem. Acrescente o mascarpone e mexa até os ingredientes estarem bem incorporados. Para obter diferentes cores, acrescente corante alimentar (apenas algumas gotas) ao preparado e misture muito bem. Depois basta colocar o preparado num saco de pasteleiro e decorar os Cupcakes. Podem ser usados vários tipos de confeitos para colocar por cima da cobertura, ficando ao critério de cada um :)
 



1 comentário

Comentar post

Who?

Cresci entre tachos e panelas. Todas as manhãs era acordada com o cheiro dos doces e salgados que saiam da cozinha da minha mãe...encomendas e mais encomendas! De todas as coisas, só havia uma que eu queria sempre: as empadas de galinha. Não existem no mundo empadas melhores que as da minha mãe. E sim, tenho a receita...mas não, não ficam iguais! Não me imagino uma cozinheira a tempo inteiro, de todo! Mas adoro cozinhar...e adoro comer, claro! Últimamente mais consiente das escolhas que faço em relação aos ingredientes e à forma de os confecionar, tenho descoberto verdadeiras maravilhas, tão simples e tão boas! Espero que vos possa inspirar :)

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Look @