Beringela recheada
Ora bem, esta receita pode ser feita com todos os ingredientes e mais alguns...eu usei os que tinha e ficou muito bem, vou partilhá-la convosco, no entanto no que diz respeito às quantidades será tudo muito relativo, depende do tamanho das beringelas, dos ingredientes com que as quiserem rechear, enfim, usem a imaginação e é sucesso garantido ;)
Ingredientes:
- 1 beringela
- 1 peito de frango pequeno já cozinhado (pode ser cozido ou grelhado, ou até sobra de frango assado, sem a pele)
- 1 bocadinho de cebola para refogar
- 1 dente de alho
- 1 bocadinho de courgete
- queijo mozzarella para polvilhar
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
Preparação:
Cortar a beringela ao meio e com uma colher retirar a polpa, reserve as "conchas" da beringela para serem recheadas. Na picadora (ou na "bimba" para quem tiver), picar o peito de frango, a cebola, o alho e a polpa da beringela. Colocar um tacho ao lume com um fio de azeite e juntar a mistura anteriormente picada bem como a courgete cortada em cubos pequenos (eu uso sempre com a casca) e temperar com sal e pimenta a gosto, ou outras especiarias de que gostem. Deixar refogar durante cerca de 15 minutos, retirar do lume e rechear as beringelas com o preparado. Polvilhar com queijo mozzarella ralado e salsa picada e levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos (é conveniente ir espreitando, os fornos não são todos iguais).
Sirva com uma salada e arroz branco, ou então simples, foi o que fiz :)
Esta receita é muito boa para aproveitar sobras de carne, vegetais ou outros ingredientes de que gostem.